La Organización Internacional del Trabajo y el cooperativismo. (1990)
Desde abril de 1985 se adelanta una iniciativa de cooperación técnica entre el DANCOOP, la OIT y el PNUD. Se trata del proyecto COL/ 84/010 “Apoyo a las políticas del DANCOOP”. Este proyecto actualmente en ejecución, tiene como objetivos específicos: reforzar el cumplimiento de los objetivos del PLANDECOOP, fortalecer el sistema de obtención y procesamiento de los datos sobre el cooperativismo, reforzar la acción cooperativa en el sector informal de la economía para mejorar la situación del empleo e ingresos en ese sector, ampliar la educación cooperativa, fortalecer el financiamiento cooperativo y sus procedimientos, apoyar el programa de capacitación de los funcionarios del Banco y colaborar en actividades de instituciones de educación cooperativa, intensificar acciones de comunicación y divulgación para fortalecer el desarrollo cooperativo. El proyecto mantiene excelentes relaciones con la Confederación colombiana de cooperativas que son muy importantes y útiles para alcanzar sus objetivos, como asimismo las que ha establecido con organismos de segundo grado, instituciones auxiliares y cooperativas de base.