El desarrollo de la economía informal en el municipio de Medellín y su impacto en la economía de la región en las tres últimas décadas (2010)
Los investigadores de este trabajo, ofreciendo al lector información sobre el desarrollo y evolución del sector informal de la ciudad de Medellín, da a conocer las cifras referentes a las características principales de las unidades económicas informales. Esta investigación se desarrolló durante el periodo comprendido entre el mes de marzo y el mes de octubre del año 2009, mediante la metodología de la encuesta a personas naturales (vendedores ambulantes) y a pequeñas y medianas empresas del sector informal, en las actividades económicas de comercio, industria manufacturera, servicios varios, transportes entre otros.