Diseño de prensa de embutición profunda. (2001)
Se ha querido al diseñar la prensa de embutición profunda, montarle a la prensa sistemas automáticos de operación y de seguridad, buscando mejorar la calidad del producto y conservar la integridad del operario, al mismo tiempo hacer que este tipo de máquinas sean más eficientes y aptas para satisfacer las exigencias actuales de calidad y competitividad. Se diseñó a nivel estructural una máquina de fácil construcción y con elementos muy comerciales; en el trabajo se suministran todos los cálculos que dan el soporte técnico al diseño, siendo esta una parte muy interesante, puesto que en ellos se emplean muchos principios propios de la ingeniería. El diseño hidráulico que se realizó hace uso exclusivamente de los elementos necesarios para conseguir los objetivos de automatización y seguridad, dichos elementos son también de fácil consecución comercial, la mayoría son electromagnéticos para poder automatizar el funcionamiento de la prensa. Se suministran los planos de la máquina, del sistema hidráulico y eléctrico, lo mismos que tablas y catálogos empleados para el diseño y selección de elementos.