Análisis de los efectos contables que tendrá la modificación de la NIIF 16 sobre los arrendamientos en la Corporación Financiera Colombiana S.A. (2021)
El presente trabajo consiste en caracterizar los efectos contables que tendrá la Corporación Financiera Colombiana S.A con la modificación de la NIIF 16 correspondiente a el impuesto al valor agregado no reembolsable en los pagos de arrendamientos. De acuerdo con la ley 1314 de 2009, las Normas Internacionales de Información Financiera son un sistema compuesto de principios, limitaciones, conceptos, normas generales, específicas y especiales, libros e interpretaciones que contribuyen a identificar, medir, clasificar, reconocer, y analizar, los hechos económicos de una organización de forma precisa, completa, relevante y comparable (Congreso de la República, 2009). La investigación se realizó con base en la NIIF 16 de arrendamientos, de acuerdo con la normatividad Colombiana vigente, busca sintetizar el proyecto de modificación del IASB referente a esta norma, exponiendo las razones que fundamentan su cambio estructural y analizando como se ha implementado en las organizaciones colombianas, para este caso en la Corporación Financiera Colombiana SA , donde se analiza y se estudia los procedimientos que la entidad ha realizado durante los periodos 2019 y 2020, basándose en sus informes de gestión y los estados financieros consolidados que permiten comparar e identificar el correcto uso de la norma y su interpretación