Prediction of the incidence of deaths secondary to road traffic injuries in Connecticut and Delaware (2022)
La teoría de la probabilidad permitió el desarrollo de la caminata al azar, que es útil para predecir el número de casos de epidemias como las muertes causadas por accidentes de tráfico. En esta investigación se buscó la aplicabilidad de la caminata aleatoria probabilística para predecir la incidencia anual de muertes secundarias a traumatismos causados ​​por el tránsito en Connecticut y Delaware para 2017 y 2016 respectivamente. Para ello, los espacios de probabilidad que consideran las incidencias de muertes secundarias a traumatismos causados ​​por el tránsito se presentan como los aumentos y disminuciones de los eventos probables. Se construyeron incidencias para Connecticut y Delaware con el fin de aplicar un ecuación cuadrática que predijo el número de casos para ambos estados en 2017 y 2016. Se encontró que la metodología predijo que para Connecticut y Delaware la incidencia de muertes fue de 288 y 123, respectivamente, que al compararlos con los valores reales reportados, 278 y 119, obteniendo precisiones superiores al 96%. Por lo tanto, se confirmó que la caminata al azar probabilística puede ser aplicable para predecir con alta precisión el comportamiento de la incidencia de muertes para Connecticut y Delaware, sugiriendo su papel potencial como herramienta para la vigilancia epidemiológica.