Guía de práctica clínica manejo de diabetes mellitus gestacional (2023)
Esta guía se crea frente a la necesidad de contar con un instrumento que abarque aspectos importantes a tener en cuenta para el diagnóstico y tratamiento oportuno de la diabetes gestacional; en donde además se incluyen las posibles manifestaciones dadas en los diferentes niveles de atención y de esta forma realizar un adecuado abordaje. Los aspectos en donde se buscó intervenir fueron; manejo sistematizado y multidisciplinario en primero, segundo y tercer nivel con el reconocimiento de factores de riesgo esencadenantes, herramientas de diagnóstico con las que se cuenta en el medio, manejo farmacológico y estrategias de control de glicemia, además de actualización del manejo en base a la literatura actualizada.