Apoyo en la oficina de gestión del riesgo del instituto de financiamiento, promoción y desarrollo de Ibagué - Infibagué (2022)
Este informe da cuenta del apoyo prestado a la Oficina de Gestión del Riesgo del Instituto de Financiamiento, Promoción y Desarrollo de Ibagué ¬ INFIBAGUÉ. Algunas de las actividades realizadas como personal de apoyo fueron: análisis de la información contable, elaboración y/o verificar asientos contables y conciliación, apoyo a la revisión de los informes, requerimientos, solicitudes y demás, que se puedan generar de las diferentes auditorias tanto internas como externas, en el área contable, presupuestal y financiera, para establecer posibles acciones de control o mejora continua.Apoyar la revisión de los informes emitidos por la revisoría fiscal de la entidad, con el fin de identificar y fortalecer los controles actuales o diseñar nuevos controles, apoyar desde mi conocimiento contable el desarrollo del área, los seguimientos de la matriz de riesgos y oportunidades identificadas, principalmente en el proceso de gestión financiera, apoyar el desarrollo de la agenda del mes de mayo con la calificadora de riesgos Fitch Ratings, con el propósito obtener la vigilancia de la superintendencia financiera para entidad. Esto es posible gracias al convenio existente entre el Instituto de Financiamiento, Promoción y Desarrollo de Ibagué – INFIBAGUÉ y la Universidad Cooperativa de Colombia para el desarrollo de la práctica social empresarial como modalidad de grado para los estudiantes del programa de Contaduría Pública, por el acuerdo 219 de 2014 de la Universidad Cooperativa de Colombia.