Evaluación del programa de salud bucal "niños sonrientes por la paz" realizado por la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia en el Colegio El Bosque de Moravia, área metropolitana de Medellín en el año 2006-2007. (2006)
La evaluación de un programa es aquella que considera que “es un tipo de investigación que analiza la estructura, el funcionamiento y los resultados con el fin de proporcionar información de la cual se deriven criterios útiles para la toma de decisiones en relación con su administración y desarrollo” 1… “El análisis comprende la descripción del estado de cada uno de los componentes del programa, la determinación de factores que faciliten o dificulten el funcionamiento del programa en función del logro de sus objetivos y la calidad de los mismos, y la aplicación y desarrollo de esquemas explicativos o interpretativos referidos a las relaciones que se dan entre los factores mencionados y los estados descritos o medidos en la evaluación Se pretende evaluar las actividades de prevención y promoción en salud bucal y valorar la situación actual del programa “Niños Sonrientes Por La Paz” realizado por la Universidad Cooperativa de Colombia. La recolección de la información se realizará según los escolares matriculados en el Colegio el Bosque de Moravia Área Metropolitana de Medellín pertenecientes al programa, sus respectivos padres de familia, coordinadores y odontólogos del programa. Para esto se hará un rastreo documental de los niños que forman parte del programa (por medio de la historia clínica).