Discriminación y violencia de género en entornos laborales desde el enfoque sistémico (2023)
La violencia y discriminación de género son problemáticas que se han presentado a lo largo de la historia. Se realiza una investigación documental en la cual se analizan las implicaciones y consecuencias psicológicas de una víctima de violencia a razón de género en un espacio laboral. En la investigación realizada, se evidenciaron distintas sintomatologías de afectaciones psicológicas, la distribución desigual de trabajo y brechas salariales entre mujeres y hombres que continúan perpetuándose a través de dinaminas violentas “naturalizadas”. A través de dicha investigación, se visibiliza la problemática actual en espacios organizacionales, y como fuente de información a víctimas que buscan una orientación.