Diseño y elaboración del programa de mantenimiento preventivo para la empresa Sociedad Frigorifica del sur- Neiva. (2014)
El programa de mantenimiento preventivo de la empresa frigorífica del sur, está fundamentado en una serie de actividades interaccionadas entre sí, con la finalidad de crear rutinas de mantenimiento enfocadas en áreas fundamentales para el buen funcionamiento de la maquinaria y maximizar su eficiencia generando una reducción de los costos de cambio de equipos. Esta metodología se emplea en la empresa, pensando en la mejora continua con el objetivo de identificar, evaluar y controlar falencias en el proceso productivo en el área de producción de la empresa. La documentación del plan de mantenimiento cuenta con el paso a paso de la metodología empleada, identificando aspectos fundamentales de las máquinas y su respectivo mantenimiento como lo es su hoja de vida, la ficha técnica, el plan de mantenimiento anual y las diferentes actividades a desarrollar con la frecuencia de tiempo, las herramientas a utilizar y los equipos necesarios para poder llevar a cabo de forma segura y exitosa el mantenimiento a cualquier maquina encontrada en el área de producción de la empresa Sociedad frigorífica del sur.