Propuesta para la mejora en el manejo de archivos y resguardo de la información en la empresa Weatherford Colombia LTDA. (2021)
Para el desarrollo de esta propuesta se involucran el estudiante y la empresa en los procesos de recursos humanos de Weatherford Colombia LTDA. Dentro de este sector, se encuentran varias actividades, las cuales, se mencionarán a continuación y que describen más detalladamente ya que tiene que ver con la organización y ejecución del manejo de los recursos humanos en dicha empresa. Estas prácticas profesionales iniciaron el 1 de octubre del 2020 y finalizaron el 30 de marzo de 2021. En este lapso de tiempo se pudo percibir una mejor organización de la información, que se precisa, para llevar a cabo las actividades en el área de recursos humanos. El desarrollo de esta propuesta fue de gran importancia para el estudiante ya que le permitió poder llevar a cabo algunos de los temas aprendidos a lo largo de la carrera y también le aportaron conocimientos y experiencias únicas que lo motivaron y le ayudaron a interactuar con el entorno laboral al que se verá enfrentado una vez se gradué. En el presente informe se puede encontrar el desarrollo de los objetivos generales y específicos, además, explica cómo se dio el desarrollo de la propuesta, mencionando y describiendo las principales actividades desarrolladas durante la misma. Así mismo, se describe la información correspondiente a la Empresa en donde se realizó la Propuesta de mejora centrada en el departamento de recursos humanos que agilice y mejore el desempeño del mismo.