Técnicas de intervención para el trastorno del espectro autista (TEA) en niños, reportadas en la base de datos de scopus entre 2015 y 2020 (2020)
El autismo se caracteriza por una serie de limitaciones fundamentales en el desarrollo como la comunicación, capacidad imaginativa, la interacción social y el comportamiento; estos se pueden presentar a partir de la edad de los tres años. Este trabajo plantea las técnicas de intervención más usadas para trabajar en padres que tienen hijos con trastorno del espectro autista, los modelos más utilizados para trabajar como talleres guía con los padres de familia, ya que se debe realizar una psico-educación sobre el tema para abordar de manera adecuada el crecimiento y desarrollo de los niños con espectro autista, sus diversas sintomatologías y como podremos abordar en casa, asi mismo permite un acercamiento al tema que proporciona información actualizada desde una perspectiva profesional.