Valores éticos y morales del contador público (2018)
En el presente trabajo se realiza un análisis sistemático acerca de los Valores Éticos y Morales del Contador Público, tanto en su formación como en la ejecución de su profesión, buscando como resultado estrategias propias del Contador Público para desarrollar su trabajo bajo valores éticos y morales que dejen el nombre de la profesión en alto. Para realizar el análisis se hizo un análisis a diferentes autores sobre la temática tanto en la formación como en el desarrollo de la profesión, estudiando antecedentes de este tema para llegar a concluir. El objetivo en general del presente análisis es estudiar y conocer los valores éticos y morales del Contador Público tanto en su formación como ejecución, y quienes son los encargados de inculcar y vigilar que esto se desarrolle dentro de la práctica contable y que resultado genere un Contador Público que ejerza sus funciones bajo valores éticos y morales. El análisis se desarrolló bajo un método descriptivo, es decir se buscaron autores que describieran los valores éticos y morales del Contador Público, y describieran la situación de esta temática en la actualidad, y con esto se permite llegar a una conclusión y recomendaciones del tema.