Análisis de la aplicación de las NIAS en Neumática y Controles S.A.S. (2018)
El presente artículo de reflexión se basa en la interpretación y la aplicación de las normas internacional de Auditoría (NIA) a los Estados Financieros específicamente en la Empresa Neumática y Controles SAS, la cual pertenece al Sector Comercial Industrial, el objetivo de este trabajo es evaluar los actuales procesos, actividades y funciones de la empresa para el manejo y control de inventarios, establecer nuevos lineamientos, políticas para así brindar una información razonable para la toma de decisiones de la alta administración, así mismo para el desarrollo de este artículo se buscó una descripción de la organización y del control interno, conocimiento y aplicación de los principales procedimientos analíticos de los estados financieros, estudio de la valoración de riesgo en una auditoria, elaboración de una guía para el control y verificación de la calidad de la auditoría, estableciéndose durante la fase de planificación. Al desarrollar este tema se ha llegado a la conclusión de que se logrará elevar el nivel de organización, administración y control de las operaciones que se realizan dentro de la empresa y de esta manera permitirá alcanzar objetivos establecidos con menor tiempo y costo, mejorando su competitividad y productividad.