Hacia un régimen de "economía social" (1987)
Se propone la construcción de una sociedad moderna, vital, próspera y justa: orientada por un partido mayoritario, gobernada de manera eficiente por personas capaces y experimentadas; donde la función del Estado, un estado austero sea clara y armónica con la del sector privado, donde los empresarios, grandes y pequeños conozcan las reglas del juego, las acepten y vean al estado como un socio y no como un enemigo; donde la participación ciudadana sea completa y donde todos se sientan comprometidos con su desarrollo. Será una sociedad en la que día a día se dé la batalla contra la pobreza y contra el desempleo que sea capaz de ganar esta batalla y en la cual todos los ciudadanos sientan que el gobierno, empresarios, trabajadores, administradores, estudiantes luchan solidariamente por el bien común. Está y solo esta será una sociedad segura estable y armonioso, está y solo esta será una sociedad en proceso de superación de sus más agudos y violentos conflictos.