Importancia de la implementación de la auditoría ambiental en la perspectiva de la gestión ambiental de las empresas (2019)
La auditoría ambiental como parte importante en el desarrollo empresarial permite que la relación entre ambiente, sociedad y empresa se vea fortalecido por la responsabilidad de las compañías con el entorno donde esta llevan a cabo sus actividades, junto a la gestión ambiental la auditoria, permite que las empresas implemente métodos, procesos y herramientas que permitan mitigar el daño realizado por estas a la naturaleza y sociedad, ya sea por las actividades mineras o industriales que suelen generar una contaminación desproporcionar al entorno que rodea a la compañía. En base a lo mencionado se lleva acabo el presente trabajo, que tendrá como meta establecer la importancia de la auditoría ambiental en la gestión ambiental de las empresas, con el fin de determinar cuál es el manejo que le dan las empresas a la gestión ambiental, como estas llevan a cabo los procesos y cuáles son las medidas y decisiones que se toman en base a la misma. El trabajo se desarrolló teniendo en cuenta una metodología mixta que permitirá cumplir con los objetivos planteados en el proyecto, en base a ellos se realizaran el marco referencial y se hará una descripción del problema planteado con el fin de utilizar una metodología adecuada para la realización de los resultados y conclusiones.