Principales técnicas de diagnostico en la anemia infecciosa equina (2020)
El diagnóstico de la anemia infecciosa equina es un tema de suma importancia puesto que a través de este, se decide el manejo adecuado del paciente positivo, una vez que se reconoce que no existe tratamiento efectivo. Esta enfermedad es causada por un virus ARN del género Lentivirus que es trasmitida por vectores o de forma directa, cuya prevalencia en Colombia es del 10.7%, donde la presencia de los vectores y el alto número de equinos hace que el país sea considerado endémico para la enfermedad. El presente artículo pretende describir las principales técnicas de diagnóstico de la AIE como lo son la inmunodifusión en gel de Agar (IDGA), Elisa y PCR anidada.