Propuesta de un rediseño de Red LAN y telefonía IP para la empresa equidad seguros sede Bogotá (2021)
Este estudio se propuso un rediseño de la red LAN y telefonía IP para la empresa EQUIDAD SEGUROS Sede, Bogotá Colombia, 2020-2021. Esto a partir de una estrategia metodológica tipo PPDIOO de CISCO en la implementación y el rediseño de la red y la telefonía IP que permitió analizar la estructura de la red actual que tiene implementada la empresa identificando las falencias y vulnerabilidades, recolectar la información necesaria y los requerimientos establecidos por la cooperativa junto con la identificación de la tecnológica y los dispositivos disponibles y dispositivos faltantes allí. En conclusión, el rediseño planteado soluciona algunas necesidades actuales, en consideración al punto axial que enfrente el mundo tras las medidas derivadas de la pandemia del COVID 19 y a futuros retos de la empresa. Estos beneficios se reflejan en la disminución de sus costos en líneas y su rediseño escalable para el soporte continuo de cambios de la empresa.