Experiencia de acceso a la justicia bajo régimen de insolvencia de persona natural no comerciante (2020)
En este documento se muestra el ejercicio práctico dentro de un trabajo de más de dos años de investigación por parte del semillero de investigación Derecho y Políticas Públicas de la Universidad Cooperativa de Colombia, línea Derecho Procesal, emanado de la problemática que presentó en el Consultorio Jurídico un ciudadano domiciliado en la ciudad de Bucaramanga, quien buscaba asesoría legal para solucionar sus problemas económicos resultado del conflicto armado, y ante la falta de oportunidades y su sobreendeudamiento. Hubo un primer ejercicio teórico luego de serias indagaciones por parte de otros miembros del mismo semillero, asumiendo en segunda fase el acompañamiento jurídico para acceder a la justicia.