Contribución ingenieril socio técnica UCC - Comfatolima con el fin de suplir necesidades de vivienda en Ibagué (2019)
El periodo de la práctica social empresarial y solidaria dio inició el día 31 de mayo de 2018 y terminó el día 28 de agosto de 2018, durante ese tiempo se desarrollaron distintos tipos de actividades como, actividades de oficina, actividades de campo, y actividades mixtas, en las cuales se tuvo el acompañamiento de jefe del departamento de vivienda y construcción, el arquitecto Alejandro Monroy y de su personal. Las actividades de oficina fueron denominadas de tal forma porque se desarrollaron en las instalaciones de la oficina principal de Comfatolima, estas tuvieron lugar en actos administrativos importantes en contratos y proyectos de obra civil, como tal consistieron en el diligenciamiento de formatos, revisión de documentos, socialización de proyectos. En las actividades de campo se tuvo la oportunidad de conocer obras de mediana y pequeña magnitud, estas fueron, reparaciones menores, cimentación centro multicultural (coliseo), canal aguas lluvias, piso en adoquín, entre otros. Básicamente el papel que se ejecutaba era de supervisor, se tomaba detalles de cualquier avance o novedad en la obra, en un caso se pudo hacer un seguimiento continuo. Las actividades mixtas son una composición de las antes mencionadas, fueron actividades donde se tuvo que hacer recolección de datos o información para después procesarla y dar como resultado certificados, presupuestos, diseños, y documentación relevante. Los tres tipos de actividades se desempeñaron en base de las necesidades surgidas por la entidad en el lapso de tiempo de la PSES, mayormente en oficina, pero de envergadura ingenieril, estas fueron designadas por el JDVC, arquitecto Alejandro Monroy.