Desarrollo de habilidades informáticas en los niños y niñas del grado 4º de la institución educativa la Caucana del Municipio de Tarazá, año 2011 (2012)
La mayoría de las instituciones educativas y centros educativos rurales de Antioquia están dotados con salas de informática con novedosos equipos computacionales y otros recursos como tablero interactivo, Video Bean y desde luego con conectividad a internet a través de banda ancha. Este tipo de recurso representa un avance significativo en la incorporación paulatina de la tecnología en los ambientes escolares, lo que representa una idea innovadora por el rico bagaje de oportunidades que les ofrece a los niños, permitiendo la adquisición de nuevos aprendizajes en el manejo de recursos informáticos, estimulación de todas las áreas del conocimiento e incrementación de su potencial creador. Partiendo de esta gama de posibilidades se ha realizado esta investigación a fin de implementar sus resultados. Como docentes pretendemos que desde el aula se puedan fomentar las habilidades en el manejo de los recursos informáticos y sirvan de apoyo a los aprendizajes de los niños y niñas del Grado 4° de la Institución Educativa “La Caucana” de Tarazá.