El aborto como un debate jurídico entre el marco normativo de Colombia y Guatemala, a marzo del 2022 (2023)
La presente monografía pretende desarrollar el tema sobre el aborto como un debate jurídico en Colombia y Guatemala el cual desarrollaremos en 3 capítulos, que orienta al lector sobre las generalidades de la investigación desarrollada con enfoque documental cualitativo y en primer lugar se profundizo mediante un análisis de la evolución histórica , normativa y jurisprudencial sobre el acto de abortar en Colombia y Guatemala, por medio de la lectura y análisis de diferentes textos que encontramos físicos y virtuales, en el segundo objetivo específico se revisaron los elementos del tipo según la doctrina del derecho penal y para el tercer objetivo se realizó un análisis de las opiniones de diferentes doctrinantes, al igual que se estableció las inferencias y los efectos jurídicos como producto de un aborto, de los derechos adquiridos y se finaliza con una conclusión de la monografía de grado.