Responsabilidad patrimonial del estado por privación injusta de la libertad: demandas presentadas en Quibdó desde el año 2019 (2021)
En la presente monografía jurídica se analiza la responsabilidad patrimonial del Estado por la privación injusta de la libertad a la luz de la jurisprudencia del consejo de estado y las demandas presentadas ante la jurisdicción contencioso administrativo en Quibdó desde el año 2019. Delimitar la noción de la privación injusta de la libertad en Colombia. 2. Examinar la jurisprudencia del Consejo de Estado sobre la declaratoria de la responsabilidad patrimonial del Estado por la privación injusta de la libertad 3. Determinar el estado actual de las demandas presentadas en Quibdó desde 2019. Conforme a los resultados obtenidos, se evidenció que en la actualidad cursan 36 las demandas, de acuerdo con la información suministrada por los juzgados administrativos tercero y cuarto, y por el despacho 02 del Tribunal Administrativo del Chocó; y finalmente, se plantean unas conclusiones.