Propuesta de mejoramiento continuo para el aprovechamiento de los espacios del área de almacén (2024)
El presente documento de investigación, pretende desarrollar una propuesta de mejoramiento que permita la recuperación de los espacios del área de Almacén de la empresa Estrategia Empresarial A.G. S.A.S., ubicada en la ciudad de Cali; los cuales partirán desde el apoyo de los procesos de identificación, diagnóstico, y análisis de la situación actual, hasta realizar un plan estratégico de mejora para la entidad misma; lo anterior como fundamento teórico/práctico de la investigación y proyecto de grado, el cual consiste en la aplicación de una cadena de proyecciones y metodologías que conlleven a superar la problemática que se ha generado en esta área en específico. Este proyecto investigativo se basa en la entrega de un propuesta para la mejora continua direccionada a la inclusión de ajustes físicos y tecnológicos para el área de Almacén de la organización Estrategia Empresarial A.G. S.A.S (Cali – Valle del Cauca), que tiene como esencia propiciar un control, aseguramiento y monitoreo asertivo, funcional y metodológico de los espacios físicos y de la distribución de herramientas y repuestos que se encuentran en este lugar puntualmente; para cumplir con los objetivos planteados, se llevó a cabo una investigación de carácter cualitativo sobre el escenario divisado, y a su vez un análisis sobre el área de almacén de la empresa, determinando su funcionalidad, locatividades físicas, condiciones de trabajo y servicio, factores competitivos definidos a través de un diágnostico FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades, amenazas), y como parte final del proceso, se presenta una oferta para la adquisición de los elementos que se requieren dentro de la ofertapara el levantamiento del plan de mejora.