Perfil del practicante de psicología en las organizaciones (2020)
El presente artículo abarca una revisión documental acerca del perfil del practicante de Psicología en las organizaciones, en donde se hace mención de las habilidades y competencias mayormente requeridas por el mercado laboral, con el fin de que el practicante fortalezca el ejercicio de su práctica profesional en el área organizacional. Por ende, la búsqueda documental realizada permite describir aquellas características y funciones que requiere un practicante organizacional para desempeñarse óptimamente en las entidades empresariales. Además, esto proporciona al estudiante una relación de los conocimientos teóricos previamente adquiridos, con los conocimientos prácticos, en su desempeño dentro de la entidad empresarial. Brindando a la misma, una metodología innovadora que logre impactar los diferentes espacios y contextos organizacionales, facilitando una optimización del desempeño y la consecución de objetivos esenciales para un negocio. En donde, el perfil del practicante organizacional se estructura de manera general, y cada empresa u organización realizará los ajustes necesarios deacuerdo a las necesidades y requerimientos particulares.