Control de banda tiempos y movimientos (Motor) a través de un dispositivo móvil (App). (2017)
El desarrollo de proyecto de automatización de la banda transportadora por medio de un dispositivo móvil, se realizara con la intención de minimizar esfuerzos y movimientos de las personas que operan el sistema, reducir tiempos, costos y riesgos por accidentes ya que no se cuenta con este sistema automatizado, por ello se vio la necesidad de intervenir el motor de la banda transportadora ajustándola a las necesidades con un potenciómetro para ajustar la velocidad en cualquier momento y de esa manera mejorar los procesos, facilitar el manejo de la banda, desplazamiento de la persona encargada a la caja de mando de la banda ya que la va a tener siempre a su disposición en su dispositivo móvil, disminuir los riesgos de operatividad y producción. Diseñar el sistema que permita dar control a los comandos de encendido, apagado, velocidad y sentido de la banda de tiempos y movimientos (Motor) desde una APP. Elaborar plano de conexión del sistema automatizo a la caja de mando. Diseñar aplicación APP inventor para funcionamiento del sistema automatizado de la banda transportadora en un dispositivo móvil. Programar el Arduino para la conexión a la caja de mando de la banda transportadora. Configurar la aplicación app inventor del dispositivo móvil con el Arduino por medio de un Bluetooth para funcionamiento del sistema automatizado de la banda. Conectar el potenciómetro digital al Arduino. Instalar el sistema automatizado de acuerdo al diseño del plano de conexión a la caja de mando. Conectar el Arduino con un adaptador de 12v – RDC a la fuente de poder. Verificar el funcionamiento del sistema automatizado en la banda transportadora.