Impacto de la dolarización en la fluctuación de costos de los insumos agrícolas en la producción de plátano en la finca las palmas (2024)
Este proyecto tiene como objetivo investigar el impacto de la dolarización en la fluctuación de los costos de insumos agrícolas utilizados en la producción de plátano en la FINCA LAS PALMAS Para lograr este objetivo, se realizó una encuesta a los trabajadores de dicha finca que están involucrados en la producción de plátano. La encuesta incluyó preguntas sobre la percepción de los trabajadores sobre el aumento de los costos de los insumos agrícolas, la relación de este aumento con la dolarización, la calidad de los insumos y la competitividad de la empresa en el mercado internacional. Los resultados indican que la mayoría de los trabajadores perciben un aumento en los costos de los insumos agrícolas y consideran que la dolarización tiene un impacto significativo en este aumento. Además, algunos trabajadores perciben una disminución en la calidad de los insumos al igual que en la competitividad de la empresa en el mercado internacional.