Proceso de selección y bienestar laboral para mejorar la calidad de vida de los colaboradores en el entorno laboral (2021)
El siguiente trabajo tiene como objetivo, dar a conocer los diferentes procesos que se ejecutan dentro de la selección de personal de la empresa Super Tiendas Olímpica y el fomento de diferentes capacitaciones psicoeducativas que permitan mejorar la calidad de vida laboral de los colaboradores, realizados durante la práctica educativa y organizacional del estudiante Julián Andrés González Toro, de octavo semestre del programa de Psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia. Para este informe se aprovechará el tiempo de la práctica que es de 12 meses, donde se conocerá y se evaluará el proceso de selección actual de la empresa y si se considera pertinente realizar mejoras en el mismo, para mejorar el tiempo de contratación y la eficacia de la elección de los candidatos. Adicionalmente se implementará una serie de capacitaciones psicoeducativas de manera virtual debido a la actual pandemia del COVID 19, donde el objetivo sea enseñar diferentes métodos que permitan mejorar la calidad de vida laboral de los colaboradores y de esta manera minimizar en la medida de las posibilidades la alta rotación que la misma presenta en la actualidad.