Citas médicas on line (2019)
En Colombia el sistema de salud cada vez es más crítico; por lo cual la prestación del servicio por parte de las entidades privadas es más deficiente y uno de los servicios que presenta mayor dificultad es la asignación oportuna de citas médicas, demonológicas, de especialistas e imágenes diagnósticas. En respuesta a la problemática anteriormente expuesta; surge la necesidad de crear una solución que brinde a los usuarios una herramienta digital donde tengan la posibilidad de encontrar en un mismo espacio y sin tener que desplazarse todas las posibilidades para la consecución de citas médicas con medicina general, ontológica, especializada y de imágenes diagnósticas. Siendo esta la necesidad latente para mejorar uno de los aspectos con mayor inconformidad entre los usuarios nace citas medicas on line. Citas médicas on line; es un portal web que administra e integra los servicios de asignación de citas de todas la eps; donde desde un mismo sitio web el usuario encontrará todas las posibilidades para obtener una cita médica de manera rápida, efectiva y oportuna. Como valor agregado y diferencial el sitio contará con el respaldo de la red más amplia de médicos especialistas externos y de instituciones de imágenes diagnosticas para que los usuarios tengan una base de datos lo suficientemente amplia y de esta forma obtengan tiempos de respuesta en asignación de citas mucho más cortos de los que se maneja con el sistema actual. El sitio es propicio para generar espacios para la publicidad del sector salud lo cual hace que este sea un aspecto que también generará ingresos adicionales a los percibidos por la administración del sitio y la asignación de citas. Cuenta con un equipo de trabajo idóneo para desempeñar las actividades programadas y poder llevar a cabo este proyecto a satisfacción del cliente. El mercado potencial se enfocará a las 24 eps del Régimen Contributivo que tienen aproximadamente 19.749.4551 afiliados y a las entidades prestadoras de salud ubicada en todas las regiones del país donde haya convenios y de fácil acceso al internet. El mercado objetivo estaría enfocado a personas afiliadas al régimen contributivo de los estratos 2 y 3 de la clase trabajadora y que se encuentran en las edades de los 15 a los 55 años de edad que tienen todas las capacidades y dominio de internet, quienes pueden acceder de forma fácil y rápida al portal de citas medicas on line.