Propuesta de intervención en psicología educativa (2023)
La práctica profesional es entendida por el estudiante como el lugar donde pondrá a prueba todos los aprendizajes durante su incursión académica y donde tendrá la oportunidad de mostrar sus habilidades como terapeuta, ya sea en el campo educativo como en los otros campos, el campo de acción del psicólogo educativo es directamente el salón de clases, el sistema de relaciones del ámbito educativo, los procesos de evaluación y los contextos socioculturales de los estudiantes que afectan su aprendizaje y el más relevante de ellos sus contextos familiares, de esta manera, presentaremos en el siguiente informe, los aspectos más importantes que abarcan la labor realizada, entre los cuales están: la reseña histórica del lugar de práctica, especificando su razón de ser, sus lineamientos y como se encuentra constituida; así mismo se dará a conocer el diagnostico de necesidades de la institución, los respectivos ejes de intervención y la justificación de cada uno, los cuales servirán de guía y orientarán la práctica; seguidamente, se presentará el soporte teórico del campo de aplicación, dando sustento conceptual y metodológico a los ejes que se abordarán, finalmente, se expondrá los indicadores que darán cuenta del alcance que tuvo cada actividad realizada en la institución.