Análisis de gobernabilidad en la cooperativa coomfonelec (2019)
Aunar esfuerzos para crear una organización y aplicar el arrojo denodado para su crecimiento, desarrollo y consolidación en lo económico, político, social, para acoger a personas diferentes que se encuentran insertas en una que desfallece, es tarea importante en un sector considerado de pequeña envergadura, el sector cooperativo, pero que se ha hecho grande a lo largo del tiempo en el orden nacional e internacional. El objetivo planteado en el presente estudio se centró en el análisis de la gobernabilidad y de los factores que integran la Cooperativa Coomfonelec ubicada en Ibagué, para el cual fue necesario el estudio de documentos de la Institución, la comprensión del objeto social y las exigencias normativas, legales y políticas que hace posible su funcionamiento y adaptabilidad al medio social y empresarial.