Diseño de estrategias de mejora del clima organizacional en la empresa Banco de Sangre de Córdoba y su impacto en el desempeño laboral (2024)
El éxito y la sostenibilidad de las organizaciones en el ámbito empresarial actual dependen en gran medida de la gestión efectiva del clima organizacional, que influye tanto en el bienestar y la satisfacción de los trabajadores como en el desempeño y la productividad general de la empresa, este proyecto de grado se enfoca en mejorar el clima organizacional en el Banco de Sangre de Córdoba y evaluar su impacto en el desempeño laboral de sus colaboradores, se emplearán encuestas para recopilar datos sobre la percepción de los trabajadores respecto al clima organizacional y su relación con el desempeño laboral, además, se realizará una revisión bibliográfica para comprender teóricamente el clima organizacional y su influencia en el rendimiento laboral, apoyándose en estudios previos en diversos ámbitos empresariales, el objetivo es diseñar estrategias basadas en evidencia para mejorar el bienestar y la eficiencia de los colaboradores, contribuyendo así a los objetivos institucionales y al fortalecimiento de la organización.