Conductas de compra compulsiva e impulsiva en mujeres de la ciudad de Villavicencio, Meta (2014)
El presente artículo desarrolla una breve descripción y análisis acerca de las conductas de compra impulsiva y compulsiva en general, de manera particular en mujeres dentro de un modelo económico capitalista al cual pertenece Colombia y por consiguiente la ciudad de Villavicencio. Se destaca que las compras de tipo compulsivo son de carácter patológico, conducta aprendida que puede llegar a generar problemas de tipo personal, familiar y laboral, mientras que la conducta impulsiva, aunque es irracional; es consiente y no es patológica. Dentro de este se señalan algunos factores externos e internos que inciden directamente en este tipo de comportamiento, además de una descripción del contexto a investigar, una conceptualización, las conductas presentadas por las personas que lo padecen, el grado de vulnerabilidad y los posibles tratamientos.