Apoyo al fortalecimiento de los procesos de la gerencia de acción comunal y participación ciudadana (2017)
Partiendo de la Problemática: ¿Porque apoyar y fortalecer los procesos de la Gerencia de Acción Comunal y Participación Ciudadana de la Gobernación del Meta? Es preciso acentuar que cuando se fortalece en su totalidad estos procesos se le brinda múltiples herramientas de acción a aquellas Entidades Comunales y Sociales, puesto que estas organizaciones contemplan en su objeto social el mejoramiento de la calidad de vida de los Ciudadanos a través de sus programas de desarrollo e inclusión de la Población menos favorecida contribuyendo así, al progreso de una Nación, es por esto que El Departamento del Meta a través de su Gobernación avanza exhaustamente para optimizar un 100% todas estas Entidades Sociales Sin Ánimo de Lucro y Comunales. Dentro del periodo 2016-2019, regidos por el Plan de Desarrollo Económico y Social del Departamento del Meta (Ordenanza N.º 902 de 2016), la Gobernación del Meta en su Gerencia de Acción Comunal y Participación Ciudadana (G.AC.PC.) y en su subprograma 4, busca fortalecer y consolidar todas estas entidades tanto comunales como sociales en aspectos Administrativos, Contables, Financieros y Tributarios con el objetivo final de ser el ente de Inspección, Vigilancia y Control (I.C.V.), promoviendo la participación ciudadana, beneficiando a la comunidad en un entorno de transparencia.