El estrés en los estudiantes de psicología de tercer semestre (2023)
La aplicación del instrumento psicológico EAE-G a la población de estudiantes de tercer semestre de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia durante el horario diurno permite realizar un análisis obteniendo resultados en términos cuantitativos, esta información tiene como objetivo determinar el estrés en el alumno que nos ayudas a seleccionar para que puedan recibir tratamiento psicológico para gestionarlo. La construcción y validación de la EAE-G se llevó a cabo dentro de un gran estudio de investigación denominado "Escala de Estrés General". Su validación se realizó por primera vez mediante un estudio en un centro de salud realizado por Fernández y Mielgo (2001). En la caracterización de los estudiantes se obtuvo estadística descriptiva que nos muestra cómo se comportaron los resultados teniendo en cuenta los puntajes donde cada uno representa si los estudiantes sufren o no estrés, este instrumento nos ayudó a medir correctamente el nivel en cada estudiante.