El estado actual de la contratación deportiva en el béisbol en Colombia, durante los años 2010-2020 (2020)
El deporte, de alguna manera, ha acompañado al ser humano a lo largo de su historia; las justas deportivas, ya sea que hablemos del Hulama de los mayas, o los Juegos Olímpicos de los griegos han sido una constante y, conforme la humanidad ha ido avanzando, como en casi todos los aspectos de la dinámica social, el deporte ha tomado una preponderancia no solo por cuanto es recomendable para la salud y fundamental en el proceso educativo, sino porque a su alrededor se ha gestado un mercado y, por ende, una serie de relaciones contractuales que deben ser reguladas, aun cuando el carácter autónomo del derecho deportivo no hace fácil esa tarea y es, precisamente, esa autonomía lo que ha provocado una serie de problemáticas laborales que el Derecho ha intentado resolver, sin embargo, la contratación deportiva es uno de los aspectos más ríspidos. En el presente trabajo tiene como objetivo determinar el estado actual de la contratación deportiva en el béisbol en Colombia, durante los años 2010-2020, con base en el conocimiento del régimen jurídico, las características del contrato y el derecho comparado.