Seguimiento al plan de desarrollo municipal 2012-2015 del municipio de castilla la nueva en el periodo comprendido entre enero de 2012 – 31 de diciembre de 2013 “trabajando por el progreso” (2019)
En el proyecto de investigación SEGUIMIENTO AL PLAN DE DESARROLLO MUNICIPAL 2012-2015 DEL MUNICIPIO DE CASTILLA LA NUEVA EN EL PERIODO COMPRENDIDO ENTRE ENERO DE 2012 – 31 DE DICIEMBRE DE 2013.”TRABAJANDO POR EL PROGRESO”, el objetivo principal es medir de una forma verídica los porcentajes de ejecución del plan de desarrollo, mediante el estudio de las diferentes matrices, realizando en primera medida una matriz de seguimiento en la cual se identificaron los diferentes objetivos o ejes estratégicos, metas , programas , subprogramas la cual nos ayudó de una manera muy práctica a la verificación del desarrollo de las mismas en el periodo establecido para la investigación, de igual manera se realizó esta para así hacer fácil el desarrollo de la matriz de ponderación donde se pudo evidenciar el desarrollo, tanto físico como financiero de todos los programas, metas, subprogramas y ejes. Para el desarrollo del estudio se obtuvo información en el plan plurianual de inversiones 2012-2015 municipio de castilla la nueva, en las rendiciones de cuentas de los primeros años de gobierno, en el plan operativo anual de inversiones (POAI), los cuales se obtuvieron en la página web del municipio de castilla la nueva y en la base de datos del CSIR.