Diseño e implementación de sistema de inventarios para el almacén de pinturas y ferretería Ferrecolor (2019)
En el presente trabajo se presenta la sistematización del inventario para el almacén de pinturas y ferretería Ferrecolor, el cual carecía de una herramienta informática que le permitiera ejercer mayor control sobre los productos que comercializa. El administrador utilizaba hojas de cálculo y anotaciones en apuntes para manejar su inventario, lo cual le impedía tener información clara, rápida y precisa, sobre los artículos que ofrece para la venta al público. Gracias al análisis de los requerimientos, para la gestión de inventario y las buenas prácticas de SCRUM, fue posible dar solución creando una aplicación web con el estándar de JAVA EE, el framework JSF (Java Server Faces) y el motor de base de datos Mysql. Esta solución le permitirá al almacén y su administrador, consultar y controlarla base de datos de su inventario, y con ello enfocar los recursos y lograr un mejor crecimiento empresarial.