Diseño de una red de telecomunicaciones para la vereda 7 de agosto y la institución educativa Cerro Blanco-sede Pantoja (2022)
A continuación, se llevará a acabó el análisis y diseño de un sistema de red, para brindar acceso a internet a la vereda 7 de agosto de la zona bananera del departamento de la magdalena y la Institución educativa cerro blanco-sede Pantoja. Esta zona por su geografía y difícil acceso presenta la problemática de conectividad por medios guiados tales como cable coaxial y fibra óptica. Con este proyecto junto con las herramientas de simulación en tiempo real, se propone un diseño de red de telecomunicaciones que permita brindar el servicio de internet a los puntos mencionados con la tecnología wiMAX. Finalmente se plantearán las conclusiones, resultados y anexos del análisis y diseño de un sistema de telecomunicaciones, para la vereda 7 de agosto de la zona bananera del departamento de la magdalena, y la Institución educativa cerro blanco-sede Pantoja.