Abordajes de la sexualidad a través de la comunicación digital (2020)
Los rasgos de los nuevos medios han aportado significativamente a la comunicación digital y su creciente producción de información. La digitalización hace parte de estos aportes; transformando los contenidos análogos a dimensiones digitales, al igual que la interactividad, que facilita y mantiene una comunicación efectiva en los sitios Web. En ellos, hay acceso a todo tipo de documentación de interés para la realización de investigaciones; que aportan a su vez, en el actual desarrollo cultural de la sociedad. Por lo anterior, es posible abordar temas de sexualidad en relación con nuevos conceptos; como el ciberfeminismo, en donde varios movimientos sociales apropian esta concepción para ser parte fundamental en las luchas de género, que han existido en América Latina durante el siglo XXI. Por último, esto hace que se rompan los obstáculos tecnológicos que se dan en importantes proyectos sociales y aportan en el progreso de las sociedades consumidoras del ciberespacio.