Aplicación de la NIIF 16 sobre arrendamientos en las empresas Sodimac Colombia S.A, Cencosud S.A y D1 S.A.S. (2023)
El enfoque de este estudio se centrará en explorar las implicaciones de las Normas Internacionales de Información Financiera, investigando cómo las empresas han adoptado y ejecutado dichas directrices en su contabilidad. En esta línea, el objetivo primordial de esta indagación consiste en analizar detenidamente la adopción de la Norma Internacional de Información Financiera 16 (NIIF 16), la cual aborda los contratos de arrendamiento, en tres empresas específicas: Sodimac Colombia S.A, Cencosud S.A y D1 S.A.S. Por lo tanto, se expondrá la manera en que las empresas bajo análisis están llevando a cabo el proceso de contabilización de los arrendamientos en el contexto de sus estados financieros.