Descripción de los principales delitos financieros en el caso Volkswagen (2023)
Esta investigación explica como a finales del año 2015 en el mes de septiembre por medio de varios canales informativos surgió una denuncia de la organización medioambiental estatal americana en contra de la empresa de automóviles Volkswagen, la cual fue acusada de proporcionar en una alta cantidad de autos un software ilegal. Esto hacía que el software emitiera menos oxido nitrógeno toxico en las pruebas de emisiones que se les realizaban, pero en realidad se estaba liberando más de 40 veces del estándar legal estos gases. Por tal motivo se va a describir cuales fueron los principales delitos cometidos por esta empresa a través de una indagación e investigación de diferentes textos como artículos, libros, informes académicos, etc. Este estudio proporciona un análisis de los aspectos que llevaron a este escándalo y los resultados muestran como Volkswagen tuvo gran pérdida de dinero después de este suceso y como logro recuperarse y poder seguir siendo una de las empresas más exitosas de autos a nivel mundial.