Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (2021)
El trabajo de investigación pretende captar la influencia de las fincas cafeteras con certificación RAS y ORGÁNICO, de acuerdo con los impactos socioeconómicos tanto positivos como negativos sobre el proceso de caficultura en el principal municipio productor de café del Huila caracterizado por su inigualable sabor y aroma a través de una muestra significativa. El trabajo de campo se llevó a cabo por medio del instrumento llamadas vía telefónica en el que se recopilo información de las distintas encuestas a fin de identificar factores que influyen en el ascenso a la certificación RAS y ORGÁNICO.