Diseño de un manual de funciones y descripción de cargos para HB Construredes Cali (Valle) (2016)
La presente propuesta de intervención está orientada en el diseño de un manual de funciones por competencias, lo cual facilito realizar la estructura del departamento de RRHH, a partir del análisis de cada uno de los cargos y su respectiva clasificación por áreas, se elabora un cuestionario evaluativo que permite recolectar la información para la creación y descripción de los cargos para el área administrativa y el área operativa. Gracias a la metodología cualitativa, se realiza el diseño de la estructura organizacional construyendo un organigrama dirigido por áreas. Los resultados de la intervención muestran unos lineamientos que aportan a través del manual de funciones para la empresa en la gestión de talento humano, permitiendo procesos de calidad en cuanto al establecimiento de competencias y descripciones de cargos.