Apoyo técnico y supervisión a proyectos de mantenimiento de la infraestructura vial y seguimiento a la estrategia de movilidad sostenible, como plan de desarrollo municipal en la proyección de la infraestructura vial y de trasporte, que se realizara en la secretaria de planeación municipal de Villavicencio - Meta (2018)
El presente informe tiene como finalidad ser el trabajo final de grado, exponer las actividades realizadas durante el desarrollo de nuestra práctica social, empresarial y solidaria; en donde se participó y se apoyó técnicamente de manera presencial en la supervisión a proyectos de mantenimiento de la infraestructura vial, reforzando y aplicando nuestros conocimientos en el seguimiento a las obras que se ejecutan en el actual plan de desarrollo municipal, este informe da finalización a nuestro trabajo de grado comprendiendo el seguimiento al desarrollado de la infraestructura de la ciudad, sujeto en el mantenimiento y preservación de la estructura vial de algunos sectores de la ciudad de Villavicencio. Nuestra practica la desarrollamos en la Alcaldía de Villavicencio, con dependencia en la secretaria de planeación, cumpliéndose con los parámetros de tiempo establecidos, que se comprendían entre las 08:00 am y las 05:00 pm, desde el día 26 de febrero hasta el día 22 de junio del presente año 2018, este desempeño practico fue muy importante, porque aprendimos un amplio conocimiento y obtuvimos aprendizaje en el componente de las estructuras como proceso de pavimentación de vías, Siendo de gran importancia en la aplicación de la ingeniería civil para el desempeño de estos procesos, esto contribuyendo a mejorar el ambiente colectivo y del sector público, también se mostrara el seguimiento a una estrategia de Movilidad Sostenible que se quiere implementar en la ciudad, a una visión futura. Nuestra practica como desarrollo de trabajo de grado nos permitió tener una mejor experiencia en el desempeño de vías, siendo personas integras con ética y responsabilidad profesional y así poder optar por el título de profesional como ingeniero civil.