Evaluación de la capacidad adaptativa del Departamento del Meta en Colombia (2019)
El departamento del Meta por muchos años ha tenido reconocimiento por la gran cantidad de territorio explotado para las empresas petroleras y un pequeño sector en la ganadería, pero sabemos de otros productos como Palma, Soya y Arroz. Los cuales con grandes esfuerzos han logrado sobre salir en el mercado, estamos hablando solo del tema comercial, pero a lo que realmente debemos enfocarnos es en su población, como ha logrado adaptarse a las variables del clima, agua potable, techo, salud, seguridad alimentaria, servicios sanitarios y por último servicio eléctrico. Ya que con estos se mide una sociedad productiva, una sociedad que pueda no solo explotar sus recursos Naturales sino también su recurso más importante que es el recurso Humano.