Reflexiones en torno a la alternatividad de la economía solidaria (2001)
Como orgaización económico- social y político-cultural, el fenómeno de la Economía Solidaria es, entonces, una propuesta alternativa por cuanto contiene unas expresiones culturales capaces de solventar procesos de reconstrucción de tejido social, de refudación y construcción de una acción política de nuevo tipo, de democratizar la economía y la sociedad, aupando la participación consciente e intelectual en las decisiones que involucra transformar problemáticas y provocar rupturas históricas, pues la cultura de la solidaridad es el resultado del tránsito de la alineación a la autonomía y a la libertad, de la dependencia y complementariedad de las prácticas sociales a ser sujeto activo de la historia.