Manejo del estrés laboral desde el enfoque cognitivo conductual (2021)
El estrés laboral tiene consecuencias significativas tanto en la salud física como mental, es por esto que afecta la calidad de vida de las personas afectado muchas veces el rendimiento laboral y a su vez la economía de una empresa, el estrés produce un desequilibrio entre los factores del ambiente y la capacidad de respuesta que puede dar una persona bajo condiciones estresoras en las que la frustración conlleva a consecuencias negativas, las cuales causan repercusiones en un individuo tanto a nivel personal como laboral (salud física, mental y emocional). Es por ello, que se decide realizar un artículo reflexivo el cual da a conocer las consecuencias del estrés laboral, y como, desde la psicología cognitivo-conductual se puede dar un manejo a través de técnicas psicoterapéuticas.