Tienda virtual para los agricultores de Mercaorinoquia (2021)
Indudablemente la influencia del internet en la vida diaria del ser humano es determinante en la realización de muchas actividades y el comercio electrónico es una de estas y ha venido en crecimiento en Colombia en diversos sectores y se acrecentó por el Covid-19. La pandemia obligo a reinventarse y la virtualidad se constituyó en una excelente alternativa. El objetivo es diseñar una tienda virtual para la comercialización de productos agrícolas de pequeños agricultores del Meta, la cual será una herramienta muy importante que permita la comercialización directa evitando intermediarios. Se partió del reconocimiento de necesidades de 10 agricultores y 350 personas que fueron encuestadas en torno a la aceptación o rechazo de este recurso tecnológico. Como resultados descriptivos se evidencia como gran aceptación el diseño de este recurso aceptando que estos productos, son limpios, baratos, de alta calidad y que la información virtual es uno de los mejores canales con este tipo de mercados. Finalmente, el recurso de la página resulta una necesidad, su implementación una de las mejores oportunidades.