Plan de negocio de una firma de contadores que presten servicios de asesoría contable y auditoria a empresas comerciales el municipio de La Mesa, Cundinamarca (2022)
El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocios de una empresa dedicada a la prestación de servicios de asesoría y acompañamiento contable, y auditoria a empresas y entidades que pertenezcan al sector comercial, además de personas naturales en el municipio de La Mesa, Cundinamarca. Esto responde a los objetivos de desarrollo sostenible creando empleos para la comunidad colombiana y mejorando los estándares de vida. Para ello, se realizó una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del servicio a prestar, revisando la información disponible sobre los principales competidores directos e indirectos y a su vez el sector económico. Por otra parte, también se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto de negocio, así como el cumplimiento de los requisitos de ley adecuados y vigentes. A partir de estos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa.